첨부파일 |
---|
주간 식단표 | |||||||
월(2월22일) | 화(2월23일) | 수(2월24일) | 목(2월25일) | 금(2월26일) | 토(2월27일) | 일(2월28일) | |
조 식 |
누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 |
건새우무조림 | 메추리알장조림 | 고등어시래기조림 | 돈사태김치찜 | 비엔나브로콜리볶음 | 떡갈비새송이조림 | 돈불고기 | |
견과류멸치볶음 | 강된장 | 건도토리묵볶음 | 강된장 | 고사리나물 | 강된장 | 연두부/양념장 | |
열무무침 | 톳두부무침 | 양념깻잎지 | 열무된장무침 | 김구이 | 배추숙무침 | 미역줄기맛살볶음 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
중 식 |
어묵유부국 | 냉이된장국 | 잔치국수 | 부대찌개 | 오곡밥/바지락시금치국 | 알탕 | 얼갈이된장국 |
우불고기볶음우동 | 코다리데리야끼조림 | 단무지 | 닭볶음탕 | 고추잡채/꽃빵 | 돼지갈비김치찜 | 동태살두부조림 | |
해파리냉채 | 계란찜 | 만쥬 | 감자샐러드 | 수수부꾸미 | 감자조림 | 야채고로케/케첩 | |
봄동무침 | 꼬시래기무무침 | 요구르트 | 겨울초무침 | 건취나물/무나물/콩나물 | 유채겉절이 | 돌나물초무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 단호박죽 | 팥죽 | 호두죽 | 옥수수죽 | 단호박죽 | 팥죽 | 깨죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
석 식 |
팽이버섯미소된장국 | 꽃게탕 | 소고기얼갈이국 | 호박된장국 | 김치어묵국 | 시금치된장국 | 모듬버섯국 |
단호박카레 | 치킨강정 | 해물콩나물찜 | 쭈삼불고기 | 닭살고구마조림 | 오리불고기 | 참치김치볶음 | |
생선까스/타르소스 | 다시마채무침 | 두부조림 | 만두찜/양념장 | 강낭콩조림 | 쌈무 | 스크램블에그 | |
양상추샐러드 | 무들깨나물 | 시금치무침 | 알배추겉절이 | 멸치시래기조림 | 상추부추무침 | 봄동겉절이 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 옥수수죽 | 깨죽 | 굴죽 | 콩가루죽 | 버섯야채죽 | 흑임자죽 | 쇠고기야채죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
원산지 | 쌀(국내산:밥,죽,누룽지사용), 쇠고기(호주산:불고기,국,탕,전골,죽식사용), 돼지고기(돈전지-미국산:돈불고기,돈후지-국내산:찌개사용,돈등뼈-캐나다산:감자탕사용),돈삼겹(독일) | ||||||
돼지고기(가공육-스페인산,미국산,덴마크산,국내산:햄,소시지,동그랑땡,만두국,함박스테이크사용), 닭고기(국내산:볶음,죽,조림사용,가공육-브라질산:닭갈비,볶음,튀김사용) | |||||||
오리고기(국내산:오리불고기) ,오징어(원양산:모든음식),오징어(페루산:백진미),오징어(칠레산:오징어젓),고등어(국내산:모든음식), 갈치(모로코산:갈치구이,갈치조림), 갈치(수입산:볼어묵) | |||||||
꽃게(중국산:꽃게탕,꽃게된장찌개사용), 콩(외국산-미국산,호주산,캐나다산:두부,콩비지,콩국수사용), 배추김치(배추-국내산,고춧가루-중국산:반찬용,김치찌개,볶음사용) | |||||||
명태,동태(러시아산:모든음식), 낙지(인도네시아산:모든음식),참조기(중국산:구이,조림사용), 미꾸라지(중국산:추어탕) | |||||||
※ 상기 식단은 식자재 수급 사정에 따라 변동이 있을 수 있습니다. | |||||||
1일 총 섭취 에너지량 : 1,600kcal~2,000kcal , 1일 총 섭취 단백질량 : 50g~60g |
다음글 | 식단표(21.03.01~03.07) |
---|---|
이전글 | 식단표(21.02.15~02.21) |