첨부파일 |
---|
주 간 식 단 표 | |||||||
월(10월9일) | 화(10월10일) | 수(10월11일) | 목(10월12일) | 금(10월13일) | 토(10월14일) | 일(10월15일) | |
조 식 |
누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 |
파채불고기 | 강된장 | 돈사태단호박조림 | 강된장 | 우육낙지볶음 | 강된장 | 돈민찌두부조림 | |
보리새우무조림 | 닭불고기 | 새우살호박볶음 | 꽁치시래기조림 | 도토리묵/양념장 | 동태무조림 | 강낭콩조림 | |
부추나물무침 | 배추나물무침 | 오징어젓갈무침 | 깻잎지무침 | 양배추오이생채 | 얼갈이나물무침 | 열무된장무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
중 식 |
어묵김치국 | 육개장 | 비빔밥/약고추장 | 순두부찌개 | 북어채미역국 | 감자옹심이들깨국 | 배추속대국 |
오삼불고기 | 볼어묵채소볶음 | 얼갈이된장국 | 고등어카레구이 | 훈제오리채소볶음 | 온두부/신김치볶음 | 삼치데리야끼소스조림 | |
무나물볶음 | 고구마튀김/양념 | 코다리강정소스조림 | 양배추숙쌈/양념 | 깻잎순찜 | 건새우마늘쫑볶음 | 새송이피망볶음 | |
가지나물무침 | 고들빼기무침 | 마늘쫑지무침 | 부추겉절이 | 다시마채무침 | 김가루잔파무침 | 오이지무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 단호박죽 | 팥죽 | 해바라기씨죽 | 옥수수죽 | 단호박죽 | 팥죽 | 콩가루죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
석 식 |
황태채무국 | 오징어무국 | 참치살김치찌개 | 콩나물무채국 | 버섯두부된장국 | 물만두국 | 건새우아욱국 |
두부구이양념조림 | 만두찜/양념장 | 돈육간장불고기 | 해물우동볶음 | 돈채가지볶음 | 오징어채소볶음 | 해물콩나물찜 | |
숙주굴소스볶음 | 잔멸치마늘볶음 | 명엽채볶음 | 어묵채풋고추볶음 | 계란장조림 | 느타리버섯볶음 | 동그랑땡부침 | |
참나물겉절이 | 오이양파초무침 | 알배기겉절이 | 고추지무침 | 김자반 | 도라지초무침 | 마늘지무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 옥수수죽 | 깨죽 | 굴죽 | 콩가루죽 | 쇠고기야채죽 | 흑임자죽 | 쇠고기야채죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
원산지 | 쌀(국내산:밥,죽,누룽지사용), 쇠고기(호주산:불고기,국,탕,전골,죽식사용), 돼지고기(돈전지-미국산:돈불고기,돈후지-국내산:찌개사용,돈등뼈-캐나다산:감자탕사용),돈삼겹(독일) | ||||||
돼지고기(가공육-스페인산,미국산,덴마크산,국내산:햄,소시지,동그랑땡,만두국,함박스테이크사용), 닭고기(국내산:볶음,죽,조림사용,가공육-브라질산:닭갈비,볶음,튀김사용) | |||||||
오리고기(국내산:오리불고기) ,오징어(원양산:모든음식),오징어(페루산:백진미),오징어(칠레산:오징어젓),고등어(국내산:모든음식), 갈치(모로코산:갈치구이,갈치조림), 갈치(수입산:볼어묵) | |||||||
꽃게(중국산:꽃게탕,꽃게된장찌개사용), 콩(외국산-미국산,호주산,캐나다산:두부,콩비지,콩국수사용), 배추김치(배추-국내산,고춧가루-중국산:반찬용,김치찌개,볶음사용) | |||||||
명태,동태(러시아산:모든음식), 낙지(인도네시아산:모든음식),참조기(중국산:구이,조림사용), 미꾸라지(중국산:추어탕) | |||||||
※ 상기 식단은 식자재 수급 사정에 따라 변동이 있을 수 있습니다. | |||||||
1일 총 섭취 에너지량 : 1,600kcal~2,000kcal , 1일 총 섭취 단백질량 : 50g~60g |
다음글 | 식단표(23.10.16~10.22) |
---|---|
이전글 | 식단표(23.09.18~09.24) |