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주 간 식 단 표 | |||||||
월(12월18일) | 화(12월19일) | 수(12월20일) | 목(12월21일) | 금(12월22일) | 토(12월23일) | 일(12월24일) | |
조 식 |
누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 | 누룽지탕 |
닭가슴살단호박조림 | 강된장 | 떡갈비마늘쫑볶음 | 강된장 | 코다리두부무조림 | 강된장 | 돈사태김치찜 | |
주꾸미채소볶음 | 두부무조림 | 흑태땅콩조림 | 돈민찌가지볶음 | 건새우조림 | 우육버섯불고기 | 연두부/양념장 | |
양배추나물무침 | 오징어채소초무침 | 물파래무무침 | 어묵마늘쫑볶음 | 얼갈이된장무침 | 도토리묵/양념장 | 세발나물무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
중 식 |
낙지수제비국 | 알탕 | 잔치국수/양념장 | 보리밥/시락국 | 팥죽/동치미 | 순두부김치국 | 쇠고기무국 |
바싹불고기 | 돈불고기 | 계란파국 | 찜닭 | 북어채볶음 | 돈채마늘쫑볶음 | 계란부추볶음 | |
잔멸치아몬드볶음 | 배추무채전/초간장 | 돈사태표고조림 | 애호박느타리버섯볶음 | 우육양상추샐러드 | 새송이버섯들깨볶음 | 진미채조림 | |
봄동겉절이 | 오이송송이 | 새우살브로콜리보음 | 도라지오이초무침 | 귤 | 콩나물잔파무침 | 미역오이초무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 단호박죽 | 팥죽 | 해바라기씨죽 | 녹두죽 | 옥수수죽 | 흑임자죽 | 쇠고기채소죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
석 식 |
차돌박이된장찌개 | 쇠고기스프 | 물만두김치국 | 북어채무들깨국 | 건새우무국 | 북어채팽이계란국 | 건새우근대국 |
순대채소볶음 | 돈가스/소스 | 닭불고기 | 미트볼토마토소스조림 | 하이스볶음 | 오징어주꾸미채소볶음 | 베이컨숙주볶음 | |
계란채소찜 | 참치살매콤볶음 | 우엉채조림 | 연근튀김/초간장 | 깐풍만두 | 무나물볶음 | 온두부/신김치볶음 | |
무잔파생채 | 청경채겉절이 | 양배추쌈/쌈장 | 오복지무침 | 브로콜리/초장 | 파래자반 | 깻잎지무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 깨죽 | 옥수수죽 | 쇠고기채소죽 | 단호박죽 | 굴채소죽 | 팥죽 | 콩가루죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
원산지 | 쌀(국내산:밥,죽,누룽지사용), 쇠고기(호주산:불고기,국,탕,전골,죽식사용), 돼지고기(돈전지-미국산:돈불고기,돈후지-국내산:찌개사용,돈등뼈-캐나다산:감자탕사용),돈삼겹(독일) | ||||||
돼지고기(가공육-스페인산,미국산,덴마크산,국내산:햄,소시지,동그랑땡,만두국,함박스테이크사용), 닭고기(국내산:볶음,죽,조림사용,가공육-브라질산:닭갈비,볶음,튀김사용) | |||||||
오리고기(국내산:오리불고기) ,오징어(원양산:모든음식),오징어(페루산:백진미),오징어(칠레산:오징어젓),고등어(국내산:모든음식), 갈치(모로코산:갈치구이,갈치조림), 갈치(수입산:볼어묵) | |||||||
꽃게(중국산:꽃게탕,꽃게된장찌개사용), 콩(외국산-미국산,호주산,캐나다산:두부,콩비지,콩국수사용), 배추김치(배추-국내산,고춧가루-중국산:반찬용,김치찌개,볶음사용) | |||||||
명태,동태(러시아산:모든음식), 낙지(인도네시아산:모든음식),참조기(중국산:구이,조림사용), 미꾸라지(중국산:추어탕) | |||||||
※ 상기 식단은 식자재 수급 사정에 따라 변동이 있을 수 있습니다. | |||||||
1일 총 섭취 에너지량 : 1,600kcal~2,000kcal , 1일 총 섭취 단백질량 : 50g~60g |
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