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주간 식단표 | |||||||
월(9월4일) | 화(9월5일) | 수(9월6일) | 목(9월7일) | 금(9월8일) | 토(9월9일) | 일(9월10일) | |
조 식 |
두부된장국 | 김치콩나물국 | 어묵국 | 누룽지탕 | 들깨무국 | 참치김치국 | 누룽지탕 |
코다리무조림 | 돈사태장조림 | 우채숙주볶음 | 갈치무조림 | 우육통마늘장조림 | 고등어무조림 | 강된장 | |
계란찜 | 강된장 | 메추리알장조림 | 강된장 | 햄감자채볶음 | 연두부/양념장 | 너비아니구이 | |
오이무침 | 얼갈이된장무침 | 청경채겉절이 | 새우살호박볶음 | 열무무침 | 비름나물 | 열무김치 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 | 흰죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
중 식 |
만두국 | 콩가루배추국 | 팽이된장국 | 소고기무국 | 알탕 | 우거지국 | 콩나물국 |
돈육김치볶음 | 안동찜닭 | 비빔밥/양념장 | 한식잡채 | 유산슬 | 가자미튀김 | 고추잡채/꽃빵 | |
표고곤약조림 | 쫄면야채무침 | 바나나 | 애느타리볶음 | 브로콜리/초장 | 단호박샐러드 | 우채고사리나물 | |
숙주맛살무침 | 고구마순들깨볶음 | 오복지볶음 | 단배추무침 | 들깨무나물볶음 | 양배추생채 | ||
배추김치/찰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 홍합야채죽 | 완두콩죽 | 핕죽 | 옥수수죽 | 단호박죽 | 버섯야채죽 | 쇠고기야채죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
석 식 |
등뼈해장국 | 미더덕된장국 | 짬뽕국 | 시래기국 | 건새우아욱국 | 다슬기국 | 김치수제비국 |
옛날소시지전/케첩 | 오삼불고기 | 탕수육/소스 | 제육볶음 | 꽁치김치찜 | 참치두부조림 | 임연수구이 | |
우채가지볶음 | 상추쌈/쌈장 | 단무지무침 | 오이부추무침 | 김말이튀김 | 순대야채볶음 | 애호박볶음 | |
꽈리고추찜 | 도토리묵무침 | 가지나물무침 | 양배추쌈/쌈장 | 깻잎순무침 | 박나물 | 콩나물무침 | |
배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | 배추김치/흰밥 | |
죽 | 흑임자죽 | 참깨죽 | 브로컬리죽 | 콩가루죽 | 버섯야채죽 | 바지락죽 | 옥수수죽 |
당뇨식 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 | 잡곡밥,단순당제한 |
원산지 | 쌀(국내산:밥,죽,누룽지사용), 쇠고기(호주산:불고기,국,탕,전골,죽식사용), 돼지고기(돈전지-미국산:돈불고기,돈후지-국내산:찌개사용,돈등뼈-캐나다산:감자탕사용),돈삼겹(독일) | ||||||
돼지고기(가공육-스페인산,미국산,덴마크산,국내산:햄,소시지,동그랑땡,만두국,함박스테이크사용), 닭고기(국내산:볶음,죽,조림사용,가공육-브라질산:닭갈비,볶음,튀김사용) | |||||||
오리고기(국내산:오리불고기) ,오징어(원양산:모든음식),오징어(페루산:백진미),오징어(칠레산:오징어젓),고등어(국내산:모든음식), 갈치(모로코산:갈치구이,갈치조림), 갈치(수입산:볼어묵) | |||||||
꽃게(중국산:꽃게탕,꽃게된장찌개사용), 콩(외국산-미국산,호주산,캐나다산:두부,콩비지,콩국수사용), 배추김치(배추-국내산,고춧가루-중국산:반찬용,김치찌개,볶음사용) | |||||||
명태,동태(러시아산:모든음식), 낙지(인도네시아산:모든음식),참조기(중국산:구이,조림사용), 미꾸라지(중국산:추어탕) | |||||||
※ 상기 식단은 식자재 수급 사정에 따라 변동이 있을 수 있습니다. | |||||||
1일 총 섭취 에너지량 : 1,600kcal~2,000kcal , 1일 총 섭취 단백질량 : 50g~60g |
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